您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局加强律师培训测试
切实提高律师执业能力
】  来源:   时间:2017-01-11  浏览 人次

为深入贯彻落实《河南省司法厅关于做好<律师事务所管理办法><律师执业管理办法>贯彻实施工作的通知》精神,检验两个《办法》的学习情况,17日上午,开封市司法局在开封大学举办了学习教育知识测试,全市共有400多名执业律师、公职律师和实习律师参加。市司法局党委委员、副局长张航生,市律师协会会长范之敏实地督查测试开展情况。

 

 

 

为高标准地做好本次测试工作,开封市司法局律师工作指导科精心策划,认真筹备,统一印制考试试卷,并明确了具体要求和规定。测试过程中,各律师事务所主任带头参加测试,全体律师认真答卷,考场秩序井然、气氛良好,切实达到了以考试促学习、以理论促实践的效果和目的。

 

 

 

    201611月司法部修订的《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》施行以来,开封市司法局、市律师协会高度重视,狠抓落实,采取集中学习、召开主题座谈会、组织专项学习测试等多种形式,认真学习贯彻落实两个《办法》,有力提升了全市律师队伍的整体素质,促进了律师依法执业、诚信执业和规范执业,切实维护了当事人的合法权益,为维护法律的正确实施、维护社会公平正义做出了积极贡献。

   

   

 

测试开始前,开封市司法局还特别邀请河南大学法学院副教授姚显森以《非法证据排除与律师辩护对策》为题,为全体律师作了专题讲课。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器