您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市强制隔离戒毒所开展“书法文化进戒毒所”活动
】  来源:   时间:2016-05-09  浏览 人次

    56日下午,开封市强制隔离戒毒所组织开展“书法文化进戒毒所”活动,特别邀请民革开封书画院副院长桑大钧等10多位书画家现场挥毫泼墨,生动直观为戒毒人员讲授书法文化知识和技巧,并教育和引导他们要戒除毒品、重拾生活信心,开始新的人生。

 

 

“毒品无情,生命可贵”、“远离毒品,义不容辞”、“天道酬勤”等一幅幅书法作品,通过书画家们的笔墨一一呈现出来。

50多岁的戒毒人员王某,育有一儿一女,本该享受天伦之乐,却因几年前沾染上了毒品,妻子一气之下和他离了婚,子女也对他日渐冷淡冷漠。进入市强制隔离戒毒所后,二大队大队长孙黎明了解到王某有书法方面的特长,在对他开展法治教育、道德教育和心理疏导的同时,还为他创造了良好的书写环境,让他能经常练习书法。如今,经过干警的管理和教育,王某在练习书法中陶冶了身心,并对自己的吸毒行为和经历是悔恨万分。他说,没想到为了能让像他这样的吸毒人员戒掉毒品,戒毒所干警们采取了这么多的教育措施,组织开展了这样多的活动。王某表示,“吸毒让我没了健康、家庭破碎,我这次是下定了决心要彻底戒毒,大家一定要从我的惨痛经历中得到教训和警示,要远离毒品,珍惜健康和亲情。”

桑大钧表示,今天组织开展“送书法进戒毒所”活动,就是想推动传统文化的弘扬和传播,通过国学教育来感化戒毒人员的心灵,让他们在戒掉身体毒瘾的同时学习中国传统文化,为他们重新步入社会奠定基础。他表示,今后他们还将继续开展这样的活动。

 

 

在教育戒治工作中,凝聚着广大强制隔离戒毒人民警察的辛苦努力和付出。正如市强制隔离戒毒所教育科科长刘海滨所说的那样,教育好每一名戒毒人员,让他们摆脱毒品,能为社会增加更多的和谐稳定因素,就是戒毒人民警察对社会的最大贡献,也是对他们头顶上的警徽最好的献礼。

    开封市司法局党委委员、市强制隔离戒毒所党委书记、所长王峰表示,通过开展形式多样的“文化进戒毒所”活动,去帮助戒毒人员认清毒品危害,改善不良心理,树立法治观念,提升道德情操和文化素质,从而进一步增强社会适应能力,尽快戒除毒瘾,顺利地融入社会、开始崭新的生活。

 

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器