您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
【我与司考那些事儿】
河南龙文律师事务所律师孙鑫:怀揣梦想 砥砺前行
】  来源:   时间:2017-08-31  浏览 人次

2007年,我以427分的成绩通过国家司法考试,虽然未排名次,但这个成绩在河南省开封市应该是名列前茅的。自己当时心想,这次算是妥了,总算拿到资格证了。实习一年后,我顺利拿到了执业证,成为一名执业律师。

大家都知道,律师是一个充满挑战、充满未知、收入没有保障的行业。在近十年的律师执业生涯中,我有几点体会想和大家分享,希望能给初入行或者准备从事律师职业的学弟学妹们提供些许帮助。

 

 

 

 

首先,要具备良好的心态。不要想着成为律师就能挣大钱,可以大展宏图并由此过上幸福体面的生活,这样很容易被现实和理想的冲突迷失自我,变得浮躁,我可以负责任地说,律师没有暴发户;其次,努力提高自己的专业技能。不少新入行的律师认为自己通过了“天下第一考”已经无所不能,只要有人请,什么案件都能接。这种思想要不得,正所谓无知者无畏,我们必须不断提高自己的专业技能;最后不得不说的就是案源问题,相信这是绝大多数新入行律师最头疼的一件事,没有案源就意味着没有收入,如何拓展案源呢?一定要有耐心,中国这么大的法律服务市场是不可能缺少案源的。随着国家法治建设的加快,公民法治意识的提高,律师已经成为法治建设中不可或缺的角色。就我本人而言,通过参与为政府提供法律服务,承办法律援助案件,参加法律服务进社区、进乡村、进军营等活动,越来越深刻地体会到国家对法治建设的重视、群众对享受律师服务的渴望。

我始终坚信,律师是一个神圣的职业,是一个受人尊敬的职业,是一个值得毕生付出的职业。在实现律师之梦的道路上,困难重重,但是既然选择了,就应该有持之以恒的决心,不畏艰险,始终满怀执业之初的豪情壮志,砥砺前行。

2017年国家司法考试开考在即,我在这里祝愿广大考生顺利通过!

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器