您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
司法所长赵天立获评2015年度开封市道德模范
】  来源:   时间:2016-04-26  浏览 人次

日前,开封市文明办、市总工会、共青团开封市委、市妇联联合下发《关于表彰2015年度开封市道德模范及提名奖的决定》,开封市通许县司法局孙营司法所所长赵天立获评“2015年度开封市道德模范”。

本次评选表彰活动是由市文明办等四部门组织开展的,按照既定的评审程序,经过基层单位推荐、县区文明办把关,市文明办组织筛选、网络投票、综合审查、网上公示等程序,最终评出了20名开封市道德模范,充分展示了开封市广大干部群众践行社会主义核心价值观的成果,发挥了道德模范在公民思想道德建设中的示范引领作用,从而在全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

赵天立自1990年从事司法行政工作后,26年如一日,始终坚守在基层一线,脚踏实地,敬业奉献,足迹踏遍孙营乡62平方公里、31个行政村,先后成功调解民间纠纷2600多件,化解群体性事件40多起,安置帮教360余人,为群众代写法律文书2000多份。他总结提炼了一套行之有效的人民调解方式方法,建立健全了村级人民调解组织,带出了一支有经验、敢负责、勇担当、真心为民的人民调解队伍,受到了当地党委政府和群众的一致认可和好评。因工作成绩突出,赵天立先后被授予“全国模范司法所长”、“河南省调解能手”等称号,并荣记个人三等功一次。他所任职的孙营司法所相继被授予“河南省示范司法所”、“文明司法所”。中央电视台、河南日报、河南卫视、河南法制报、开封日报等中央、省、市级新闻媒体对其先进事迹进行了广泛的宣传报道。

 

 

开封市通许县司法局孙营司法所所长赵天立(左二)在田间地头调解民间纠纷

 

 

开封市通许县司法局孙营司法所所长赵天立在田间地头调解纠纷

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器