您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
小小服务站 文明大窗口
开封市司法局积极开展文明志愿服务活动
】  来源:   时间:2016-05-04  浏览 人次

今年以来,开封市司法局将“文明旅游志愿服务”作为文明志愿服务活动的一项重要内容,充分利用双休日、节假日等旅游高峰期,积极组织志愿者们开展各项服务活动,受到游客和群众的好评和欢迎,充分展示了开封司法行政人的良好形象。

 

 

小小服务站,文明大窗口。“五一”期间,开封市司法局特别在汉兴路上设立了文明旅游服务站,志愿者们身着耀眼红衣,头戴小红帽,为游客和群众提供旅游咨询、道路指引、公交换乘等服务。市司法局机关党委副书记高庆生更是当起了“普法宣传员”,现场为游客们讲起了《旅游法》和相关维权知识。小小服务站里,不仅有温暖的微笑服务,更配备有开封旅游地图、饮用水、急救箱、打气筒等应急物品,方便了游客的出行游玩。   

在开封黄河游览区内,更是活跃着开封市司法局文明服务志愿队的身影。志愿者们一手拿着捡拾器,一手拿着塑料袋,捡拾着垃圾,并劝阻游客不要乱丢垃圾,做到文明游玩。同时,他们还告知正在烧烤的游客们要将烧烤中产生的垃圾带回,或放在指定垃圾箱里。在他们的带动下,“文明出行、文明游玩”已成为广大游客和群众的共识,共同为黄河游览区营造了良好的旅游环境。

开封市司法局文明服务志愿者队伍中不仅有机关干警,有监狱戒毒人民警察,而且还有律师、法律援助工作者,他们业已成为文明出行的引导者和文明旅游的服务者,为开封创建全国文明城市增添了一道靓丽的风景。

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器