您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
《宋都调解》春节特别节目《新春话调解》录制完成
】  来源:   时间:2018-02-04  浏览 人次

22日,在位于开封市司法局六楼会议室的《宋都调解》现场,《宋都调解》春节特别节目——《新春话调解》录制完成。

 

 

《宋都调解》是开封市司法局以调解纠纷、化解矛盾、普法宣传、促进和谐为宗旨创办的一档法治电视节目,从201112月开栏至今,已经走过了六个年头,共制作播出节目156期,累计播出983次、时长28440分钟,调解了个案,宣传了法律,教育了群众,培训了全市调解员,促进了各类调解工作,深化了社会的平安和谐,业已成为开封的一张法治名片。

值《宋都调解》建栏六周年之际,开封市司法局特别策划推出春节特别节目——《新春话调解》,邀请开封市司法局党委委员、副局长付武超,开封市政协常委、市餐饮宾馆业商会会长贾志刚,开封市宋都人民调解委员会调解员、全国模范人民调解员、市公安局原副调研员王建,市宋都人民调解委员会调解员、河南龙文律师事务所律师时和娜,和《宋都调解》栏目主持人宋词,共同话调解、话普法、话幸福,回顾2017年《宋都调解》工作,畅谈各自体会和感受,展望2018年《宋都调解》,共谋栏目的提升与发展。

 

 

 

 

 

 

节目录制中,付武超简要介绍了2017年全市人民调解工作开展情况及公共法律服务体系建设的总体思路、时间表、路线图。

 

 

贾志刚讲述了作为人民调解监督指导员,参与《宋都调解》和人民调解工作的切身体会,并对栏目的提升发展给出了很多合理性的建议。

 

 

王建着重介绍了自己在调解中逐步摸索总结出的三用心、四把握、五方法的调解技巧。

 

 

时和娜从律师的角度谈了自己参与调解和普法的感悟。

 

 

人民调解是促进社会和谐、造福民生的一项基础性工作。节目录制最后,贾志刚将自己的书法作品送给《宋都调解》,希望《宋都调解》在法治建设中发挥越来越重要的作用,切切实实为群众办好事、谋福祉。

 

 

 

该期节目将于217日(农历大年初二)在开封广播电视台新闻综合频道播出,敬请关注!

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器