您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
追求卓越 未来有我
开封市首届青年律师领军人才训练营成功举办
】  来源:   时间:2018-10-23  浏览 人次

为进一步加强青年律师队伍建设,选拔培养青年律师领军人才,10月20日至23日,开封市司法局、市司法培训中心、市律师协会联合举办为期四天的“开封市首届青年律师领军人才训练营”。训练营以“追求卓越、未来有我”为主题,采取全封闭管理方式,全市20个律师事务所的34名优秀青年律师参加。

10月21日上午,举行开营仪式。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民参加仪式并讲话。市司法局党委委员、副局长、市强制隔离戒毒所第一政委张航生主持仪式。

开封市司法局党委委员、政治部主任陈燕,省律师协会培训部主任林阳,市司法局律师工作指导科科长卢文立,市司法培训中心综合科科长任军,市律师协会副会长刘慧萍、朱新勇参加开营仪式。

吕治民在讲话时指出,青年律师不仅是律师行业的生力军,更是中国律师未来的栋梁,青年律师要具有法律人的政治担当,要准确定位,有大格局、大情怀;要充分发挥好自身的专业优势,学以致用,勇于担当,在更高的政治站位上积极参与律师行业的发展和建设,维护律师行业正面形象,传递律师行业正能量。

吕治民向全体参训的青年律师提出了四点希望:一是要脚踏实地,为律师事业筑基;二是要点燃激情,让青春无悔;三是要依法依规履行好自己的职责,为国家添彩;四是要勇于担当社会责任,在奉献社会的过程中打磨心性、升华人生意义,为法治中国建设作出自己最大的贡献。

开班仪式上,卢文立、朱新勇向律师代表曹新成、姚歌授“青训营班旗”。

四天的训练期间,课程安排丰富、活动形式新颖,既有资深律师张照东、专家教授林志友的专题授课,又有全国青年律师训练营优秀学员交流分享经验,还有学员们广泛参与的分组讨论、微论坛、演讲比赛和拓展训练,不仅让学员们拓宽了眼界、增强了业务能力、提升了素质,而且还为学员之间相互沟通交流、增进友谊提供了平台,受到了青年律师的一致好评。

今后,开封市司法局、市律师协会还将采取多种形式,为青年律师搭建更多学习交流的平台,切实做好律师的传帮带工作,进一步增强律师队伍的凝聚力和战斗力,从而推进开封律师行业的持续健康发展。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx 

新浪微博:@开封司法行政在线

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器