您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极开展“平安建设宣传月”集中宣传活动
】  来源:   时间:2017-03-09  浏览 人次

为充分发挥司法行政机关的职能作用,深入推进全市综治和平安建设工作,39日上午,开封市司法局组织开展了丰富多彩的“平安建设宣传月”集中宣传活动。市司法局机关干警、律师、公证员和法律援助工作者,采取悬挂宣传横幅(标语)、摆放咨询台、设置宣传展板、发放普法宣传资料等形式,积极为群众宣传法律知识,解答法律咨询,提供法律援助、公证等法律服务,受到群众的欢迎和好评。市司法局党委委员、副局长付武超到现场检查指导工作。这仅是本次全市司法行政系统平安建设宣传活动的一个缩影。

 


在位于局大门外的活动现场,市司法局特别设置了40余块包括律师、公证、法治宣传教育、司法鉴定、基层法律服务、司法培训等内容的法治宣传展板,以图文并茂的形式普及法律知识,宣传司法行政业务职能,吸引了过往群众驻足观看。精心设置的5个法律咨询台前,李冠华等律师、大梁公证处、大宋公证处的公证员,耐心地为群众答疑解惑,解答了涉及房产继承、工伤赔偿、劳动合同、物业等方面的内容,讲解和宣传了《物权法》《合同法》《公证法》《法律援助条例》等法律法规。同时,在宣传中还重点为群众讲解了防盗抢、防诈骗、防传销和防非法集资等常识,进一步提升了群众维护自身安全的能力和水平。

 


活动中,市司法局还充分运用局大门外的电子显示屏,滚动播放了4期《宋都调解》法治电视节目,以案释法宣传了《人民调解法》《婚姻法》等法律知识,积极引导群众树立“学法、尊法、守法、用法”的法治理念,营造了浓厚的法治宣传教育氛围。

为扎实开展好“平安建设宣传月”活动,开封市司法局研究制定了《2017年平安建设宣传月活动方案》,明确了指导思想、工作目标、宣传重点和方法步骤,并提出了四项具体工作要求。下一阶段,市司法局将突出5项平安建设宣传重点:一是宣传中央、省、市关于综治与平安建设工作的新部署、新目标、新要求;二是宣传“七五普法规划”的内容要求,宣传用法治理念、法治思维、法治方式促进和谐的经验成效;三是宣传平安创建成效经验、创新举措、先进典型事迹;四是针对治安、法治、民生热点等问题进行正确引导,形成良好社会氛围;五是加强安全理念、意识、技能教育,做好群众防盗抢、防诈骗、防传销、防非法集资等常识的宣传,提升人民群众维护安全的能力水平。同时,开封市司法局将进一步创新宣传形式,深化集中宣传,最大限度地提升人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,为构建平安和谐开封做出更加积极的贡献。

 


 


责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器