您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
调解员姚歌、张全胜:两小时化解侵权责任纠纷
】  来源:   时间:2018-06-12  浏览 人次

你必须赔给我1000元!这本来就是你的责任。”

“你的要求太高了,我最多给你300元。”  

 



68上午,开封市宋都人民调解委员会调解员、河南龙文律师事务所律师姚歌,与禹王台区司法局新门关司法所所长张全胜,共同调解了一起侵权责任纠纷。当事人韩先生与王先生刚一见面,就因为赔偿费问题争执了起来。

调解员姚歌、张全胜经实地调查走访,了解到这样的情况:20185月中旬,当事人韩先生在解放大道南段电料市场买完东西后驾车离开,行至电料市场门口时,突遇行人便紧急刹车,后边开黑色江淮商务车正常行驶的王先生反应不及,与韩先生的红色雪佛兰两厢车相撞,导致韩先生的车辆后备箱处部分凹陷,以及多处刮痕。随后,双方便来到雪佛兰4S店,据店内维修人员查看后估算,维修费用需1000元左右。王先生也承认是自己的责任,但他觉得到普通的汽车维修处进行维修即可,费用合下来也就是300元左右,双方在赔偿费的问题上一直协商不成,多次发生争执,而韩先生的车至今都未能得到维修。








在禹王台区司法局的调解室里,调解员姚歌、张全胜晓之以情、动之以理,首先安抚韩先生与王先生的情绪,随后对当事人双方展开背靠背的调解工作。

律师姚歌依据《中华人民共和国侵权责任法》的相关规定,帮助王先生认清自己在这起纠纷中需要承担的责任,也希望他能够换位思考,体谅韩先生想要自己的爱车得到更好修复的心情。司法所长张全胜则从人情出发,希望韩先生能够适当退让,他结合实际情况向韩先生说明:在4S店内维修,不仅有车辆维修费,还加上了工时费,价格是有些过高。他建议把车开到普通正规的维修处进行修复,也相对降低了维修费用。










经过调解员姚歌、张全胜两个小时耐心细致的调解工作,当事人韩先生、王先生接受了他们的调解建议,双方以600元的赔偿费达成了调解协议。

“调解结果我们非常满意,人民调解能够为我们老百姓解决实际困难,真是又快捷又便利!”当事人双方都对这次的调解非常满意,王先生当场支付给韩先生600元现金,这起矛盾纠纷被圆满化解。

(本文当事人均为化名)

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器