您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
【开封市司法行政重点工作推进会召开】
】  来源:   时间:2018-11-09  浏览 人次

 为全面高质量完成开封司法行政系统2018年各项工作目标任务,11月6日下午,开封市司法行政重点工作推进会在市司法局六楼会议室召开。市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民参加会议并讲话。市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议。

会上,开封市司法局机关各科室、大梁公证处负责人及相关人员分别登台,围绕“今年以来工作开展情况”“下一步有待完成的重点工作”和“本年度要实现的工作目标”三个方面作了述职汇报。

吕治民在讲话时,用“五个想不到”总结了到各县区督察调研及17名中层干部述职情况:一是想不到各级党委政府和社会各界对司法行政工作的重视程度如此高;二是想不到各县区司法局局长的能力这么强,不仅能干事,而且干成了事;三是想不到各县区司法局把工作干的这么快,目前9个县区、乡镇(街道)、村(社区)三级公共法律服务实体平台全部建成并投入使用;四是想不到各县区把工作干的这么好,让人耳目一新、精神振奋;五是想不到各位科室部门负责人水平这么高,汇报工作点面俱全,非常圆满。

吕治民表示,近一段时期以来,在各级党委政府的大力支持下,在全体司法行政干警的共同努力下,全市司法行政工作发生了翻天覆地的变化,实现了“面貌大改变、位置大提升、家业大扩张、形象大提高”。

就下一步全市司法行政工作创新发展,吕治民提出了三点意见:一是要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神。要天天学、经常学,孜孜不倦,真正学懂、弄通、做实;要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要善始善终,圆满完成全年工作任务目标。要查漏补缺,认真弥补不足;要协调配合,增加互动交流,互相学习借鉴;要认真总结回顾,工作精益求精。三是要再接再厉,创造新时代司法行政工作的新辉煌。要树立正确的世界观、人生观和价值观,发扬忠诚敬业、奋斗拼搏的精神;要学习借鉴外地市的先进经验;要上下联动,严格奖惩,发挥好各项机制的作用,高位推动,争取把全市司法行政工作提高到一个新的水平,创造新时代新的辉煌。

开封市司法局党委班子成员,各县区司法局局长,市司法局机关干警,市司法培训中心、市法律援助中心全体人员,大梁公证处、大宋公证处部分工作人员参加会议。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx 

新浪微博:@开封司法行政在线

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器