您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
省督察组莅临开封
督导检查宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作
】  来源:   时间:2018-09-30  浏览 人次

9月28日,省政协社会和法制委员会副主任崔秉哲率领省督察组一行4人莅临开封,督导检查开封市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作。

省督察组采取听取工作汇报,与开封市委、市政府主要负责同志个别谈话,组织知识考试,召开座谈会,实地查看,问卷调查,查阅工作台账等方式,对开封市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作进行督导检查。

开封市委书记侯红,市委副书记、市长高建军,市委常委、政法委书记王新军,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,副市长郑中华等参加活动。开封市普法教育工作领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民,市委政法委副书记赵凡聚,市人民政府法制办公室主任张冕,祥符区区长李军等陪同。

当日上午,在开封市委常委会议室举行了工作汇报会。会上,崔秉哲首先对开展本次督察的目的意义作了简要说明。高建军向省督察组汇报了开封市宪法学习宣传实施情况和“七五”普法规划实施以来的主要做法、基本成效和下一步打算。高建军表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国,把宪法学习宣传作为一项重要政治任务来抓。开封市紧跟中央决策部署,采取一系列有力举措,全面加强宪法学习宣传工作,带动全社会形成了学习贯彻宪法的良好氛围。蔡松涛汇报了兰考县开展宪法学习宣传实施及“七五”普法实施的具体情况;李军汇报了祥符区宪法学习宣传实施及“七五”普法以来的实施情况。



在随后举行的座谈会上,省督察组成员与开封市人大代表、市政协委员、执法人员、司法人员、企业代表、法律工作者等座谈交流,并组织全市40多名全面依法治市领导小组成员单位分管副职参加了宪法知识考试。

督察期间,崔秉哲一行先后深入到开封市长城锚具有限公司、国家税务总局开封市税务局、市二十五中学等处和祥符区、兰考县,重点围绕宪法学习宣传实施和普法工作推进情况、成效情况、创新情况等多个方面展开实地督导检查,同时还组织集中查阅了开封市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作台账资料。

实地督察

开封市长城锚具有限公司

实地督察

国家税务总局开封市税务局


实地督察

开封市二十五中学

实地督察祥符区

实地督察兰考县

督察结束后,崔秉哲向市委书记侯红反馈意见,对开封市的宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作成效给予了充分肯定,并就开封市下一阶段宪法学习宣传实施及“七五”普法工作提出了具体的工作要求。

自“七五”普法规划实施以来,开封市委、市政府按照“党委统一领导、政府组织实施、人大政协监督、部门分工负责、社会全员参与”的工作机制,认真落实法治宣传教育新要求,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,坚持普法与“谁执法谁普法”责任制相结合,坚持法治文化建设与精神文明建设相结合,稳步推进“七五”普法规划目标任务,取得了明显成效。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx 

新浪微博:@开封司法行政在线

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器