您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极开展“扫黑除恶专项斗争宣传进乡村”活动
】  来源:   时间:2018-09-30  浏览 人次

为进一步增强农村群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度,9月29日上午,开封市司法局走进通许县冯庄乡开展“扫黑除恶专项斗争宣传进乡村”活动,通过现场讲解、发放宣传资料、入户宣讲等形式,为50多名村干部和群众宣传了扫黑除恶相关政策和法律法规。

开封市扫黑除恶专项斗争宣讲团讲师、市司法培训中心综合科科长任军,以通俗易懂的语言,从讲解发生在身边的扫黑除恶案例入手,介绍了“目前重点打击的十类涉黑涉恶违法犯罪情形”,深入分析了“黑社会性质组织犯罪的特征、情形及危害”,并对黑恶势力组织犯罪的概念及相关词汇进行了详细讲解。

宣讲期间,任军还鼓励引导群众遵守法律法规,坚决抵制黑恶势力,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,学会用法律手段来维护自己的合法权益。

通过这次宣传活动,使群众对中央扫黑除恶政策有了深入的学习和了解,进一步增强了对黑恶势力的防范意识,增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx 

新浪微博:@开封司法行政在线

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器