您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市顺河回族区司法局铁塔司法所
走进社区“四点半课堂” 开展防溺水安全教育
】  来源:   时间:2018-07-12  浏览 人次

7月9日,在顺河回族区东棚板社区的会议室里,投影仪上播放的趣味动画吸引了孩子们的目光,眼睛都不舍得眨一下。

这是在干吗呢?原来这是东棚板社区的“四点半课堂”。为有效增强青少年的安全意识,预防暑期溺水事故的发生,当天下午,顺河回族区司法局铁塔司法所联合铁塔办事处综治办,走进东棚板社区“四点半课堂”,开展以“预防溺水事故,保障孩子安全”为主题的防溺水安全教育活动。

活动中,铁塔司法所所长李翔从近年来发生的真实溺水案例入手,结合宣传防溺水知识的趣味动画,向孩子们详细讲述了溺水的危害性、如何预防溺水以及溺水时的自救措施等安全防范常识。李翔的讲解既通俗易懂又生动有趣,受到了孩子们的欢迎。

通过此次防溺水安全教育活动,让孩子们认识到了安全的重要性、溺水的危害性,进一步提升了他们的防溺水安全防范意识,对降低学生溺水事故发生率,做好暑假期间学生安全工作起到了积极作用。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx 

新浪微博:@开封司法行政在线

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器