您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市顺河回族区司法局工业司法所
开展扫黑除恶大走访、大排查活动
】  来源:   时间:2018-07-12  浏览 人次

为摸排社区服刑人员涉黑涉恶线索,预防社区服刑人员参与黑恶违法犯罪活动,鼓励其积极与黑恶势力作斗争, 74日—10日,开封市顺河回族区司法局工业司法所对在册的社区服刑人员进行扫黑除恶大走访、大排查活动。

排查活动中,司法所工作人员逐一到社区服刑人员所居住的社区及家中走访调查其日常行为表现、社会关系等情况,向他们宣讲“扫黑除恶”专项斗争的意义、黑恶势力的概念、社区服刑人员应尽的法律义务,要求他们积极参加司法局组织的课堂化教育,认真学习“扫黑除恶”相关法律法规和政策,增强自己的法律知识和法治观念,积极与黑恶势力作斗争。






此次大走访、大排查活动的开展,有利于司法所工作人员及时了解社区服刑人员的生活和精神状态,从而采取有效措施教育和帮扶他们自觉约束自身行为,积极改造。

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器