您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市鼓楼区司法局州桥司法所开展平安建设普法宣传活动
】  来源:   时间:2018-10-31  浏览 人次

10月29日上午,开封市鼓楼区司法局州桥司法所联合州桥办事处综治办开展平安建设普法宣传活动。工作人员的热情服务,受到居民们的欢迎。

当天,州桥司法所的工作人员在西坡街设立宣传咨询台,向过往群众发放平安建设宣传手册,与群众面对面交流,并提供法律咨询,大力宣传《宪法》《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规。

同时,工作人员还讲解了扫黑除恶、法律援助、人民调解等相关知识,引导群众树立学法意识、用法意识,并引导大家积极参与平安创建工作,共同营造安全和谐的居住环境。

据统计,在当天的宣传活动中,共发放宣传资料450余份,解答法律咨询10余人次。这一活动的开展,有利于在辖区形成“学法,懂法,守法,用法”的法治氛围,并提高了群众遵守法律的自觉性和依法维护自身合法权益的主动性,受到大家的好评。

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器