您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
【喜报】开封市司法局被司法部表彰为
“国家司法考试工作先进单位”
】  来源:   时间:2018-08-23  浏览 人次

821日,司法部通报表扬了国家司法考试工作先进单位和先进个人,开封市司法局名列其中,被授予“国家司法考试工作先进单位”。

司法部在通报中要求,希望受到表扬的先进单位和先进个人,珍惜荣誉,再接再厉,在国家统一法律职业资格考试工作中努力做出新的成绩。希望全国各级司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着眼大局,改革创新,齐心协力,精心履责,确保党中央和国务院关于国家统一法律职业资格制度的各项决策部署落到实处,积极为全面依法治国伟大实践提供人才保障,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

2002年开始承担国家司法考试工作以来,开封市司法局认真贯彻落实党中央和国务院的工作部署,按照司法部、省司法厅的统一安排和要求,坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,大力推进国家司法考试规范化、标准化、信息化建设,共安全、顺利组织国家司法考试16次,已有3000余人取得法律职业资格,有效发挥了储备和选拔法律职业人才的作用。

一是提高站位、恪尽职责。为切实做好司法考试工作,开封市司法局坚持高起点谋划、高站位推进、高标准落实,从严从实从细治考,实现了考务工作“零事故、零替考、零差错、零雷同、零违纪”的目标。

开封市司法局党委高度重视司法考试工作,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓、相关科室协力抓,工作责任明确,全局团结协作,形成了强大的工作合力,确保了司法考试各项工作任务的顺利完成。

二是周密组织、制度完善。开封市司法局根据每年的考试工作要求,制定考试实施方案和突发事件应急预案,加强考点标准化建设,强化考务人员岗前培训,提高对各类型考试作弊行为的防范能力,实现考试环节“无缝”衔接。同时,细化工作流程,落实具体责任人,确保各个环节符合规范,真正做到组织严密、程序严谨、操作规范。

为认真做好有关考试作弊入刑的法律条文宣传,开封市司法局邀请律师录制普法节目在《宋都调解》法治电视栏目中滚动播出,并充分运用自媒体平台,广泛开展有关政策法规宣传。同时做好舆情监控工作,有效净化考试环境,树立良好的社会风尚。

三是以人为本,热情服务。根据考试各阶段工作情况,开封市司法局在门户网站、官方微博、微信公众号等发布“考试信息早知道”“温馨提示”“考前须知”等提示告知信息;考试期间,在考点安排了爱心车,搭建了遮阳棚,设置了饮水机、一次性水杯、药品等,并配备有医务人员,全力为考生提供周到、细致的服务,充分体现了“严管厚爱”的工作理念,有力维护和保障了司法考试工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器