您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局关于2016年国家司法考试
法律职业资格申请审核的通知
】  来源:   时间:2016-12-02  浏览 人次

各位考生:

根据省司法厅《关于做好2016年司法考试成绩公布及法律职业资格审核工作有关问题的通知》精神,为做好我市2016年国家司法考试法律职业资格申请审核工作,现将有关事项通知如下:

一、网上申请时间为201611259时至12524时,申请人登录司法部网站http://www.moj.gov.cn,填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序;在规定期限内未提出申请的,视为自行放弃,逾期不再办理。

二、法律职业资格证书现场申请时间和地点

1、开封市司法局现场审核时间为 20161216日至1223日止,上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

2、地点:开封市市司法局(汉兴路159号)205室。

三、申请法律职业资格证书需要提交的材料

(一)A类和C类证书

1、二代居民身份证原件;

2符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件(机打版,打印必须清楚、户口本含人号、户号);

3高等学校毕业证书和学历验证材料。

凡申报法律职业资格人员均需提交相关学历验证材料(两种方式可任选一种):一是进行学历证书网上查询。登录“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn)进行查询,下载打印学历查询结果;二是提供由“全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心”出具的《中国高等教育学历认证报告》原件。

持军队院校学历和疑难复杂学历的需提交《中国高等教育学历认证报告》原件;

持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书原件。

42016年国家司法考试信息采集单原件(外地考生提交准考证原件);

52016年国家司法考试成绩通知单;

6本人网上报名同一底版大2寸(不含白边46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

7、如需勘误信息,附相关证明材料原件。

(二)证书类型升级

1、已取得法律职业资格人员不得再次申请同类资格。

2、证书类型升级人员在本次申请资格时除提交以上所需材料外,须将已颁发的法律职业资格证书(正、副本)交回。

四、办理资格申请时须本人办理,所需申请材料,按照河南省司法厅网站公告(司法考试)和开封市司法局公告要求提交,不得委托他人代办。在规定期限内未提出申请的,视为自行放弃,逾期不再办理。

五、普通高校2016年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,在取得毕业证书后提出授予法律职业资格申请。具体时间和要求另行通知。

六、申请时提交审验的身份证、户口本、毕业证等所有原件须留下,待省厅审验后退回本人。原件退回时间另行通知。联系电话:0371—23888552

 

                                            

                                                 开封市司法局司法考试科

                                                      2016122

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器